키움에듀
본문 바로가기 사이트 메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

뉴스
키움스토리
자료실

공복에 먹으면 안 좋은 음식

by 키움에듀 posted Nov 20, 2017
?

공복에 먹으면 안 좋은 음식.png

안녕하세요

키움에듀에요!!

여러분들은

아침밥 잘 챙겨 드시나요??

아침밥이 그렇게 중요하다고 해요~

TV 의학박사 부부가 말하시길

아침밥을 안먹는 것보다

라면을 끓여먹는게 낫다~

라고 하시면서...ㅎㄷㄷ

그만큼 아침밥이 중요하다고 했는데

이 말을 듣고

더 아침밥을 챙겨 먹고 있는 것 같아요!

하지만!!

챙겨먹어도 제대로 챙겨먹자!!

이거에요~~

아무리 안먹는 것 보다는

뭐라도 먹는게 낫다지만

이왕 먹는거 몸에 안 좋은건

피해보는게 좋잖아요???

우리가 평소에

밥대용을 먹는 음식들이 나와서

적잖게 놀랬답니다.....ㅜㅜ

우리 같이 공유해봐요~

공복에 먹으면 안 좋은 음식

사진출저_ 푸드백신

1. 바나나

영양소가 풍부하기로 소문난 바나나가
빈속에는 먹지 말아야 하는 음식이랍니다 

다들 놀라셨죠??

저같은 경우에도 아침을 거르는 경우
바나나로 대체 하는 일이 꽤~~~

많거든요...ㅜㅜ

바나나에는 마그네슝의 함유량이 높아서
공복에 바나나를 섭취하게 된다면
체내의 마그네슘 함량이
당연히 높아지게 되는데
이렇게 된다면 혈액 속에 마그네슘과
칼슘의 수평이 깨져
건강에 좋지 않은 영향을 미치게 된답니다

앞으로는 바나나를 식사대용보다는

간식으로 챙겨먹는게 좋을 것 같아요^^

사진출저_ 푸드백신

2. 감

감에는 비교적 많은 펙틴과 차닌산이
함유되어 있는데요
이 두 가지 물질이 위산과 화학반응을 일으키면
잘 녹지 않는 겔 덩어리가 만들어집니다.
그러면 위 내부의 압력이 증가하고
위장이 부풀어 통증을 유발할 수 있습니다.

출출할때 먹곤 했던 감..

이것도 어쩌면 빈속에 먹었던 것이니..

되겠네요...

사진출저_ 나무위키

3. 고구마 

고구마에는 아교질과 타닌이 함유되어 있는데
이것들이 위벽을 자극해서
많은 위산을 분비시킵니다.

아...고구마도 식사대용으로..
다이어트할때도 많이 먹는 음식인데...
어찌하오리까.........

위산이 많아지면 속이 쓰리고
통증을 유발할 수 있어요

사진출저_ 쵸니 블로그

4. 감귤

비타민이 풍부한 감귤도
공복에 먹게 되면 위점막이 자극을 받아
위가 쓰리고 통증을 유발할 수 있어요 

두유 우유.jpg

사진출저_ https://asajikan.jp/article/109094, 세상만사 티스토리

5. 두유, 우유

두유나 우유에는 많은 단백질이
함유 되어 있는데요
그러나 빈속에 마시면 단백질이 열량으로 쓰여서
영양분으로 몸에 남지 않습니다
그리고 위장의 연동운동이 빨라져
대장으로 빠져나가 버린답니다.

그래서 아침에 우유먹으면
화장실을 가는 이유가.........ㅎㄷㄷ

따라서 우유는 빵과 같이
탄수화물을 함유한 식품과 함께 먹거나
식 후 2시간에 먹으면 좋습니다 

사진출저_중도일보 트위터

6. 맥주

공복에 마시게 되면 체내 혈당의 농도가
낮아지고 더 빨리 취하게 되요
그리고 혈당농도가 급격히 낮아지면
포도당 공급부족으로
뇌조직의 기능성장애가 발생해요
오히려 내 몸속에 독을 먹게 되는 거죠

기분좋게 하루를 끝내려고 맥주 한캔을 마시는 것은
꼭 안주와 함께 먹는 것을 권해드려요!

잘 보셨죠??

바나나, 고구마 이런거..

깜놀이죠...??​

그럼 대체​

뭘 먹으라는거냐!!!!​ 

하시는 분들도

분명 있으시다는 걸 알기에...(저도)

다음 포스팅은

공복에 먹으면 좋은 음식

준비해 오겠습니다

기대해주세요^^