키움에듀
본문 바로가기 사이트 메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

뉴스
키움스토리
자료실

추위 이겨내기 !! 몸을 따뜻하게 해주는 방법 ♥

by 키움에듀 posted Dec 12, 2017
?

겨울추위이겨내기 몸을따뜻하게해주는방법.png

안녕하세요

키움에듀 입니다 !!

아니..

오늘 날씨 지금 실화........?

왜이렇게 추워요...ㅜㅜ

저 지금 사무실에서

히터 틀고 세시간짼데

아직도 추워서 패딩도 못벗었어요

손가락도 꽁꽁 얼었음......

히터도 소용없고

수족냉증 있는 사람들

추위 많이 타는 사람들

여기여기 모여라~~~

추위 이겨내기 !!

몸을 따뜻하게 해주는 방법

제가 소개해드릴텐께요 ^^

1. 족욕 반신욕 즐겨라 !

주말이었던 어제 시간도 좀 생기고 해서

정말 오랜만에 반신욕을 했어요

와...세상 좋더라구요....

몸이 사르르 녹는 기분...

뜨뜻한 물때문에 생긴 공중에 따뜻한 수증기까지

너무너무 좋았어요!!

추위를 많이 타는 체질일 경우에
좋다고 하니깐 꼭 한번 해보세요~~

38도 내외의 물에
2~30분 정도 몸을 담그고 있으면
혈액순환이 활발해져서
체온, 균형을 잡을 수 있다고해요~~

제가 몸이 찬 이유가
혈액순환이 잘 안되는 탓이거든요....ㅜㅜ

사진출저_ 잔트가르

밍크 운동화.PNG

사진출저_ coco99

2. 기모로 무장해라 !!

저 요즘??

기모 아니면 안입고 안 신습니다ㅋㅋㅋ

상의도 기모맨투맨

바지도 기모바지

신발까지....

요새는 기모도 종류별로 참 많이 나와요^^

이번에 처음으로 장만한 밍크슬립온이 있는데

안감이 모두 기모융털 !!!

털운동화 하면

옛날처럼 구식인 디자인 그런거 노노~

요즘에 얼마나 이쁘게 나오는데요^^

그래서 요새는 그 밍크슬입온 신고

발시려웠던 적이 아직까지는 한번도 없었다구요

심지어 나시도 밍크나시가 있음..

요거요거...완전 따뜻해요^^

이런 아이템 하나만으로도

기초체온 1도이상 올려줄 수 있을거라

장담합니다!!

3. 히트텍을 사랑해라 !!

음.. 내복이죠 뭐 ㅋㅋㅋ

요즘엔 외출복처럼 나오는게 히트텍이라고 하는데

일반 내복보다 활동성도 좋고

매우 얇아서 껴입기 좋아요~

추위를 막는 방법 중 하나가

뚜꺼운 오리털패딩 하나 풍덩하게 입는 것보다

속에 겹겹이 입는 방법이

훨씬 따뜻하게 겨울을 날 수 있다는거

알고 계신가요???^^

4. 핫팩을 이용하라 !!

이미 많은 분들이 이용하고 계시고

그 조그만한게 뭐...이러시는 분도 계시고..

작다고 얕보지 마세요!!

꽁꽁 얼은 손을 사르르 녹여주는

황금아이템이니깐 !!

그리고 요즘엔

옷에 붙이는 핫팩도 나와서

세상좋아졌다구요^^

배에 한장 붙이면

얼마나 따뜻하고

여자들은 그날일때 완전 최고의 아이템 !!

5. 따뜻한 차를 마셔라 !!

따뜻한 국물음식 먹으면 땀이 나고 덥듯이

따뜻한 물 한잔을 마셔도

따뜻한기운을 주는데 도움이 되고

몸이 사르르 녹는 기분이에요!

거기다가 몸을 따뜻하게 해주는

음식으로 우려낸 차라면

더욱 더 좋겠지요??

그래서 겨울에 사랑받는 대표적인 차

생강차

유자차

대추차

감기에 걸렸을 때도

매우 좋은 음식들이에요^^

이 외에

인삼, 계피, 쑥, 마늘, 파, 양파, 무 등이
추위에 좋다고 하네요^^

6.  춥다고 집에만??? 운동을 즐겨라 !!

생각만해도 으~~~ 인가요??

안되요 !! 움직여야해요 !!

춥다고 가만히 있으면 더 춥다구요

활동부족을 추위를 더 잘 타는 거 일수도 있고요

운동을 해야 면역력이 생겨

감기도 안 걸리고요 !!

여러분~

잘 보셨나요???

대부분 우리가 알고있는 사실이지만

이 것들을 하나라도 해봐야지

추위를 조금이라도 덜 탈수 있다구요^^

골골대며 감기 걸리지 말구

이번 겨울은 씩씩하고

건강하게 보내보자구요~~

다음에 또 유익한 정보를 들고

찾아올께요!!^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8